Город-авто.ком
 
Найти       

Автомобильные фирмы     Каталог товаров     Авторынки     Карта Иркутска


Новости 



Товары и услуги в Иркутске
Авторынки Иркутска
Категории компаний

Автомобили, спецтехника, мототехника

Дополнительное оборудование

Запчасти и расходные материалы

Нефтяные компании, АЗС, ГАЗС

Техническое обслуживание

Услуги




Работы на новом путепроводе по Байкальской закончатся к середине июля

 Фото с сайта 38а.ru.
 Возобновление движения автотранспорта по перекрытому участку улицы Байкальская переносится на конец месяца, сообщает портал 38a.ru.

Движение по перекрытому участку улиц Байкальская планировалось открыть к 1 июля. Однако в назначенное время этого не произошло. Мало того, 5 июля через путепровод по ул. Байкальская даже строительная техника пока не может двигаться, так как до сих пор не сделаны подходы к нему. Как сообщил главный инженер УКС Иркутской области Евгений Иванов, во время строительства возникли технологические трудности (связанные с выносом сетей и другими проблемами), из-за которых предполагаемые сроки окончания работ сдвинулись. Однако, несмотря на это, задержки по работам на объекте нет. "По контракту у нас срок сдачи стоит 15 августа, но мы были нацелены на то, чтобы завершить работы раньше", - пояснил генеральный директор подрядной организации ОАО «Иркутскгипродорнии» Анатолий Косяков.

На сегодняшний день на объекте выполнены работы по выносу существующих электрических сетей из зоны строительства, подготовлены опоры путепровода и опорные стенки по основному ходу мостового перехода, ростверк под опору, ведется устройство съездов. Анатолий Косяков заверил: «Если все пойдет по плану, то 16 июля мы откроем движение». В планах подрядчика 7 июля предполагается залить путепровод бетоном, а к 15 июля - уложить третий слой асфальта и нанести дорожную разметку. К этому времени должны быть установлены ограждение и бордюры. Полностью же работы на четвертом пусковом комплексе, по словам Евгения Иванова, будут завершены не ранее конца октября - ноября.

Также работы затягиваются и на улице Карла Маркса, где производится капитальный ремонт: здесь движение на участке от бульвара Гагарина до ул. 5 Армии также должно было быть открыто к началу июля. Но, как и в случае с Байкальской, проблемы с выносом сетей и коммуникаций отодвинули сроки окончания ремонта этого участка улицы Карла Маркса на вторую половину июля.


38a.ru 9 июля 2012 г.


Поделиться ссылкой