Город-авто.ком
 
Найти       

Автомобильные фирмы     Каталог товаров     Авторынки     Карта Иркутска


Новости 



Товары и услуги в Иркутске
Авторынки Иркутска
Категории компаний

Автомобили, спецтехника, мототехника

Дополнительное оборудование

Запчасти и расходные материалы

Нефтяные компании, АЗС, ГАЗС

Техническое обслуживание

Услуги




За рулём снова разрешат употреблять алкоголь

 Алкотест. Фото РИА Новости, Юрий Стрелец

 Первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков подтвердил информацию о том, что в парламенте готовится законопроект, касающийся борьбы с пьянством за рулем.

Депутаты намерены вернуть в законодательство норму, разрешающую водителям иметь в крови менее 0,3 промилле алкоголя. При этом, заметил депутат, это можно претворить в жизнь только в том случае, если одновременно будет ужесточено наказание за вождение в нетрезвом состоянии.

Норма о допустимом содержании алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле существовала до лета 2010 года, когда по инициативе Дмитрия Медведева законодательство было ужесточено. С лета 2010 года для признания российского водителя нетрезвым достаточно даже минимального наличия алкоголя в крови. По мнению Лысакова, это несправедливо, так как иногда причиной наличия алкоголя в крови могут быть прием лекарств или какое-то заболевание.

Что касается ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде, то, по словам Лысакова, сейчас, если человека лишают прав, он все равно продолжает ездить. В связи с этим депутат предлагает обсудить возможность конфискации транспортного средства в том случае, если лишенный прав водитель сел за руль.

Оба намерения, о которых говорил Лысаков, - и возвращение порога в 0,3 промилле, и ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде - ранее уже обсуждались, однако без определенных результатов.



lenta.ru 13 июля 2012 г.


Поделиться ссылкой